29 Марта 2018 года, 14:45
Как следует из определения воронежского арбитража, суд отказал конкурсному управляющему Народненского крупозавода Роману Лебедеву в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего учредителя и гендиректора предприятия Николая Пашкова.

Лебедев с августа 2017 года требовал взыскать с Пашкова почти 616 млн рублей, настаивая на том, что действия управленца принесли компании убытки. Их размер был определен как сумма долгов, включенных в реестр требований кредиторов разорившегося завода.

Суд отметил, что факты, представленные Лебедевым, подтверждают заключение ряда договоров ответчиком. Вместе с тем, истец не смог доказать совокупность условий, необходимых для привлечения Пашкова к субсидиарной ответственности.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Николай Пашков с 2004 года был соучредителем и руководителем КФХ «Надежда», ликвидированного в ноябре 2012 года. Также в перечне совладельцев компании значился основатель ГК «Маслопродукт», бывший замминистра Минсельхоза Алексей Бажанов.

  • Конкурсное производство на Народненском крупозаводе (Терновский район Воронежской области) открыто в августе 2014 года. Размер кредиторских требований превышал 660 млн рублей.

  • В конце июня 2017 года активы Народненского крупозавода на торгах за 69,2 млн рублей выкупило воронежское ООО «Торговый дом «Народный».

  • Ранее крупозавод считался одним из мощнейших переработчиков в регионе. В сутки предприятие перерабатывало 220 тонн гороха на крупу, столько же подсолнечника в растительное масло и жмых, по 80 тонн гречихи и пшеницы.


Комментарии