5 Марта 2018 года, 10:30
Как следует из документов регионального управления Росреестра, в феврале компании «Петровский берег» удалось на комиссии ведомства снизить кадастровую стоимость земли в центре Воронежа.

Речь идет об участке площадью более 2,3 тыс. м2 на Петровской набережной, 3 — недалеко от дорожной развязки на Вогрэсовский мост. Кадастровая стоимость объекта превышала 26,73 млн рублей, а, согласно отчету СРО «Ассоциация российских магистров оценки», рыночная цена участка — 20,67 млн рублей. Члены комиссии единогласно одобрили заявление о снижении стоимости.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Петровский берег» занимается арендой и управлением недвижимостью. Номинально владельцем юрлица выступает Ангелина Черноземная. Согласно открытым источникам, бизнес-леди является директором по PR ассоциации «Галерея Чижова». Кроме того, ранее «Коммерсантъ» называл Черноземную совладелицей ОАО «Галерея Чижова» — базового юрлица холдинга, основанного воронежским депутатом Госдумы Сергеем Чижовым.

  • Еще в 2011 году обсуждалось, что на месте Речного рынка на Петровской набережной возможно строительство торгового центра. По информации Росреестра, участок на Петровской набережной, 3 с разрешенным использованием земель запаса запланирован под культурно-развлекательный комплекс «Петровский берег».

  • Гендиректор «Галереи Чижова» Андрей Климентов в начале 2018 года в интервью DF заявлял, что не видит перспектив для развития в Воронеже новых ТЦ.

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году. В большинстве случаев в первой инстанции (Росреестр) заявления по снижению стоимости отклоняются. Что, впрочем, не мешает в дальнейшем оспорить отказ в суде.

Комментарии