2 Марта 2018 года, 09:30
Основной владелец аэропорта Воронежа Сергей Журавлев во вторник, 27 февраля, в немецком Франкфурт-на-Майне провел переговоры с «Люфтганза консалтинг», говорится в сообщении воздушной гавани.

Официальный релиз воронежского аэропорта традиционно беден на конкретные факты, а сотовый телефон Журавлева не ответил на звонки издания. Вместе с тем, известно, что на встрече обсуждалось сотрудничество по вопросам «концептуального развития» воздушной гавани Черноземья. Судя по всему, мероприятие в большей степени носило ознакомительный характер: стороны договорились детализировать договоренности «в ближайшее время», подписав соответствующее соглашение.

Сергей Журавлев отметил, что поддержка немцев позволит приблизить создание на базе аэропорта Воронежа «крупнейшего транспортного авиаузла».

  • Разговоры о строительстве нового терминала аэропорта Воронежа ведутся на протяжении нескольких лет. Объем инвестиций, необходимых в проект, владельцы гавани не раскрывают, ссылаясь на отсутствие его четких деталей. Вместе с тем, независимые эксперты оценивают вложения в $60-80 млн. Новый аэровокзальный комплекс площадью 24,5 тыс. м2 и пропускной способностью 1,25 тыс. человек в час позволит увеличить пассажиропоток до 1,2 млн человек в год.
  • Владельцев аэропорта трудно отметить за последовательность в решении вопроса реконструкции. Так, наиболее вероятными партнерами несколько месяцев назад назывались турецкие Istanbul grand project и Kaylon construction company. Председатель совета директоров воздушной гавани Иван Кандыбин рассказывал DF, что соглашение с турками должно быть подписано к ноябрю 2017 года, потом срок сдвинулся на начало 2018-го. Далее тема публично была свернута. Кроме того, Сергей Журавлев в разговоре с DF отмечал, что его не устраивают ранее разработанные проекты реконструкции от питерской «Сигни груп». Впрочем, позднее он говорил, что компания фактически вернулась к их рассмотрению в качестве одного из вариантов.


Комментарии