12 Марта 2018 года, 09:05
Воронежский ресторатор Евгений Тимофеев признан банкротом, следует из определения арбитража. В отношении индивидуального предпринимателя введена процедура реструктуризации долгов.

Сам Тимофеев ходатайствовал о введении процедуры продажи его активов. Вместе с тем, говорится в документах суда, это фактически противоречило интересам ключевого кредитора Сергея Шугакина. В описи имущества должника нет транспортных средств, недвижимости, ценных бумаг и акций, предметов роскоши и долей в бизнесе. Вместе с тем, Тимофеев де-юре является сотрудником компании «Аллея вкуса» (ей в равных долях владеют Шугакин и мать банкрота Людмила), получая в ней ежемесячно 15 тыс. рублей.

  • О конфликте между Тимофеевым и Шугакиным стало известно в ноябре 2017 года. Объем долговых претензий к ресторатору оценивается в 3,88 млн рублей. Тимофеев ранее утверждал, что заинтересован в возврате долга. Шугакин намеревался опротестовать все сделки бывшего партнера, чтобы обратить взыскание на активы, которые сейчас оформлены на близких Тимофееву людей.

  • Тимофеев известен в Воронеже как ресторатор, развивающий кулинарную школу под фамильным брендом и кейтеринговую компанию.


Комментарии