12 Марта 2018 года, 14:30
Во вторник, 13 марта, в арбитраже продолжится судебный конфликт между «ВоронежЕвроСтроем» (компания близка к бизнесмену Сергею Лесникову) и мэрией Воронежа.

Как следует из документов суда, городская администрация требует разорвать с организацией договор аренды на небольшой участок на Героев Сибиряков, 1б. Земля площадью 150 м2 перешла к «ВоронежЕвроСтрою» в 2014 году по цепочке переуступки прав: в 2001 году ее сдавали другой компании.

Власти считают, что ответчик нарушает правила пользования землей (всего в этом районе мэрия контролирует около 1 тыс. м2 земли). Так, по мнению чиновников, на участке незаконно появилось здание мастерской, хотя соответствующее разрешение не выдавалось. Следовательно, исключительного права продления истекающего договора аренды у компании нет. В «ВоронежЕвроСтрое» утверждают, что объект используется как автомойка. Вместе с тем, визуальный осмотр места показал, что участок огорожен сеткой-рабицей, на нем в том числе расположены рекламные образцы бытовок, дачных домиков, качелей и пр.

На текущий момент суд постановил истребовать в региональном управлении Росреестра регистрационное дело по спорному объекту.

  • ООО «ВоронежЕвроСтрой», по данным ИАС Seldon.Basis, контролируется Ларисой Пшенко. Это супруга бизнесмена Сергея Лесникова, известного в прошлом участием в выборах мэра Воронежа. Задекларированная выручка ООО в 2016 году составила 8,46 млн рублей, убыток — 1,08 млн рублей. Сам Лесников проходит процедуру личного банкротства.

  • Еще как минимум один объект «ВоронежЕвроСтроя» является проблемным: региональный ДИЗО требует отозвать разрешение на строительство крупного жилкомплекса «Кристальный» на Спортивной набережной в Воронеже. Подробности конфликта читайте здесь.


Комментарии