29 Марта 2018 года, 12:52
Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев обещал «способствовать поддержке» воронежского проекта особой экономической зоны (ОЭЗ) «на федеральном уровне», следует из сообщения облправительства.

Соответствующее заявление Гордеев сделал в среду, 28 марта, на встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым. Глава региона сообщил, что подготовка к получению индустриальным парком (ИП) «Масловский» статуса ОЭЗ находится на «финальной стадии».

  • Региональные власти в течение нескольких лет пробуют создать ОЭЗ на базе ИП «Масловский» под Воронежем, территория может получить название «Центр». Попытки чиновников ранее упирались в изменения экономической конъюктуры, смену федеральных чиновников, обновление законов и пр. По последним данным, статус ОЭЗ «Масловский» может получить в апреле этого года.

  • ОЭЗ дает возможность расширить перечень льгот для ее резидентов — в сравнении с индустриальным парком. По расчетам властей, общий объем инвестиций в создание новых производств на территории будущей воронежской ОЭЗ составит более 30 млрд рублей. За 10 лет работы зоны в бюджеты разных уровней поступит около 17 млрд рублей, считают чиновники.


Комментарии