13 Марта 2018 года, 17:30
Полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев и министр транспорта Максим Соколов обсудили перспективы возвращения к идее строительства обхода Боброва в Воронежской области, следует из соответствующего сообщения.

«Реализация проекта стоимостью 4,6 млрд рублей позволит увести транспортные потоки из центра Боброва и распределить их в другие районы, значительно улучшая транспортную ситуацию в центре города, а также сохраняя его историческую часть», говорится в релизе. К какому результату стороны пришли в ходе обсуждения не указывается.

  • В мае 2017 года администрация Бобровского района Воронежской области аннулировала аукцион по поиску подрядчика для строительства юго-восточного обхода Боброва за 4,6 млрд рублей. Об этом DF рассказал глава района Анатолий Балбеков. Отмену торгов господин Балбеков объяснил «техническими причинами».

  • Изначально власти района объявили тендер на право строительства 9,4-километрового обхода Боброва в начале апреля 2017 года. Итоги тендера планировали подвести 21 апреля, но 19 апреля торги отменили из-за неких «юридических ошибок» в аукционной документации. Впоследствии поиски подрядчика возобновили, определить его собирались 5 мая.

  • Предусматривалось, что строительство обхода завершится до 31 декабря 2018 года. Срок окончания исполнения контракта был намечен на декабрь 2020-го.

  • Новую автомагистраль предполагалось проложить по территории поселка Ясенки (Ясенковское сельское поселение), частично по территории Боброва и поселка Лушниковка.


Комментарии