19 Марта 2018 года, 13:11
Имущество разорившегося воронежского «Видеофона» выставлено на продажу путем публичного предложения за 590,7 млн рублей, следует из документов компании.

Активы выставил на продажу конкурсный управляющий Денис Ехлаков. Это один лот, включающий земельные участки, здания, сооружения и оборудование. Всего 19 наименований залоговых активов «Видеофона» на ул. Планетная, 26 и ул. Богатырская, 5а в Воронеже. Большинство из активов находятся в удовлетворительном состоянии, считают эксперты.

Заявки на участие в торгах с закрытой формой предложения цены принимаются с 19 марта 2018 года. Окончание приема заявок — 29 мая 2018 года. Минимальная стоимость лота — 490,7 млн рублей. Каждые 6 дней стоимость лота будет снижаться на 10 млн рублей.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники. Сейчас оно сосредоточено на сдаче в аренду производственных и складских площадей.

  • По информации ИАС Seldon.Basis, 33,29% акций ОАО подконтрольны гражданам Кореи, 3,16% — гражданам России. Еще 63,55% находятся в распоряжении 4 офшоров. Гендиректор — Раис Яушев. Выручка в 2016 году составила 235,8 млн рублей, чистая прибыль — 885 тыс. рублей.
  • Процедура конкурсного производства в отношении ОАО «Видеофон» введена летом 2017 года. В реестр требований кредиторов включены 2,7 млрд рублей долга перед «Райффайзенбанком» и «ЮниКредит Банком». Долг возник из-за поручительства воронежской компании по кредитам материнского предприятия — московской компании «ТВ-Альянс».
  • В конце декабря 2017 года повторные торги по продаже имущества «Видеофона» стоимостью 591,7 млн рублей были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. По закону о банкротстве имущество предприятия в следующий раз планировалось выставить на продажу уже путем публичного предложения.
  • Продажа активов предприятий через публичное предложение предполагает пошаговое снижение их цены — раз в несколько дней стоимость имущества на торгах снижается. Цена активов «Видеофона» будет уменьшаться раз в 6 дней на 10 млн рублей, а минимальная стоимость лота составит 490,7 млн рублей.

Комментарии