28 Марта 2018 года, 12:05
Александру Чувардину, которого многие воронежцы знают как маскота-бобра воронежского футбольного клуба «Факел», нужно собрать 470 тыс. рублей на покупку протеза ноги с гнущимся коленом, сообщает РИА «Воронеж».

Жизнь Александра изменилась летом 2012 года, когда у него оторвался тромб и он попал в больницу. Для спасения его жизни врачам пришлось ампутировать ногу. Самое страшное время Александру помогла пережить его любимая Марина, которая вытащила его из депрессии. Выйдя на сцену Дома актера впервые после случившегося, он со сцены же сделал ей предложение.

Недавно Александр Чувардин устраивал творческий вечер в Доме актера. Средства от продажи билетов он с женой планировал направить на покупку протеза с гнущимся коленом, который стоит 470 тыс. рублей. Со старым протезом, который не сгибается в колене, ему трудно подниматься на сцену.

«Ко мне приходили люди, сделали замеры, протез специально для моей ноги уже готов. Мне его должны сделать за государственный счет. Все необходимые документы уже лежат в соцзащите Железнодорожного района. Но со мной так никто и не связался», — рассказал Александр.

Пока общими усилиями друзей Александру удалось собрать на самостоятельную покупку протеза 5 тыс. рублей. Помочь Александру Чувардину купить новый протез быстрее можно, перечислив любую сумму на карту Сбербанка: 63900 21390 77034 634 (Александр Борисович Ч.).

  • Предложение стать первым маскотом футбольного клуба «Факел» поступило Александру Чувардину в 1999 году, в то время он был актером театра кукол «Шут». Он должен был поднимать боевой дух болельщиков команды в костюме бобра Фаворита в перерывах между матчами.


Комментарии