23 Марта 2018 года, 07:00
Подавляющая часть предпринимателей, арендующих сейчас торговые места в подземном переходе у цирка в Воронеже, подписали договоры на аренду с концессионером объекта — компанией «Меридиан». Соответствующие соглашения заключили 50 из 60 торговцев, рассказал DF вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов.

По его словам, многие из предпринимателей получили даже «более выгодные» финансовые условия, чем были у них прежде. Арендная плата за 1 м2 площадей перехода составляет 1,5 тыс. рублей.

Таким образом, подчеркнул Антиликаторов, администрация Воронежа фактически легализует финансовые потоки, которые ранее «не контролировались властями, но должны были контролироваться». По расчетам вице-мэра, совокупный экономический эффект для городского бюджета от передачи объекта в концессию составит порядка 10 млн рублей в год. Сюда включены концессионная плата от «Меридиана» (6,6 млн рублей), налоги со сдачи компанией площадей в аренду, а также налоги, которые будут платить предприниматели.

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили весной 2017 года. «Меридиану» предстоит вложить в реконструкцию объекта более 60 млн рублей, соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета. На время ремонта, который продлится 2 года, закрывать переход не будут.


Комментарии