15 Марта 2018 года, 17:55
17-летняя жительница Воронежа Карина Коновалова борется с острым лимфобластным лейкозом 4 года, сейчас ей снова необходим курс лечения дорогостоящим препаратом блинцито, сообщает «Моё!».

На довольно продолжительное время девочке уже удавалось победить это заболевание, однако ей снова необходим курс лечения, чтобы выйти в ремиссию. Это позволит сделать операцию по трансплантации костного мозга.

В 2014 году у Карины заболела правая нога и поднялась температура. По рассказам мамы девочки Оксаны Коноваловой, она отвезла дочь в травматологию, но там никаких отклонений не обнаружили. Однако после анализа крови и пункции костного мозга Карину направили в отделение онкогематологии, где поставили диагноз «лейкоз». Начался изнурительный курс химиотерапии. Лечение продлилось до лета 2016 года, после чего Карина вышла в ремиссию. Следующие 8 месяцев Карина жила обычной жизнью: окончила школу, поступила в Воронежский промышленно-гуманитарный колледж, выбрала специальность туризм. Увлеклась театром, ходила в театральную студию. Несмотря на то, что после химиотерапии у Карины выпали волосы, она спокойно ходила на занятия без парика.

В апреле 2017 года у Карины случился рецидив. Пришлось пройти еще 9 курсов химиотерапии. Второй курс лечения ей давался уже намного тяжелее: появилась слабость, тошнота, но курс дал результат — появилась ремиссия. Для окончательного выздоровления врачи назначили ей трансплантацию костного мозга. По словам заведующей отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) Олеси Паиной, трансплантация костного мозга — единственный вариант продолжения лечения. Младшая сестра Карины и мама девочки подошли в качестве донора только на 50%, поэтому для нее нашли донора в международном регистре.

Для сопроводительной терапии были необходимы противоинфекционные и иммунные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение. Стоимость поиска донора и необходимых препаратов составила более 3 млн рублей. Эти деньги собрал для Карины Русфонд.

В августе 2017 года Карина вместе с мамой ездили в Санкт-Петербург, где девочка прошла обследование, которое необходимо перед трансплантацией. К декабрю того же года донор для Карины был найден. Операция должна была состояться в январе 2018 года, но донор перенес дату трансплантации. К сожалению, в январе болезнь вернулась. С января 2018 года Карина начала новый курс лечения, который тоже дается очень тяжело: с температурой и появлением сопутствующих заболеваний. Врачи назначили Карине препарат блинцито — это ее единственный шанс снова выйти в ремиссию и сделать операцию по трансплантации костного мозга в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.

Карина не видит практически никого из близких, кроме мамы в силу особенностей лечения. 2 апреля ей исполнится 18 лет, девочка мечтает отметить свой день рождения в кафе, а еще вернуться в колледж и обязательно поехать в Санкт-Петербург. Сейчас ей необходимо пройти 28-дневный курс лечения препаратом блинцито (блинатумомаб), стоимость которого на весь срок лечения составляет 1 млн 879 тыс. 906 рублей. Семья Карины в короткий срок не может собрать такую сумму. Мама ухаживает за дочкой и не работает, а папа — пенсионер. Семье необходима помощь, чтобы Карина смогла справиться с болезнью.

Реквизиты для оказания помощи:

номер карты Сбербанка: 639002139008105677 (получатель Оксана Анатольевна Коновалова).

Также сбор для Карины ведет Русфонд. Помочь можно следующими способами:

1. Отправить смс на номер 5542 со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона операторов МТС, «Мегафон» или «Билайн». Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено смс с просьбой подтвердить платеж.

2. На странице помощи Карине можно сделать перевод с банковской карты.

3. Владельцы IPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение Русфонда.

4. Банковский перевод.

Реквизиты счета для банковского перевода.

Реквизиты рублевого счета: благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», Москва

к/с 30101810200000000700

БИК 044525700

Назначение платежа: Организация лечения Карины Коноваловой (НДС не облагается).


Комментарии