26 Марта 2018 года, 17:55
У 10-летнего Кости Кравчени почти 2 года хроническая иммунная тромбоцитопеническая пурпура — сбой иммунной системы, когда тромбоциты (одни из клеток крови, которые отвечают за остановку кровотечения) почти не вырабатываются.

У мальчика очень часто случаются носовые кровотечения, которые не могут остановить несколько дней. Как следствие — слабость от кровопотери, капельницы и тампоны в носу. Помочь Косте может полостная операция для регуляции работы иммунной системы. Сложность в том, что для ее проведения тромбоциты должны быть в норме, а поднять их достаточно сложно. Сейчас врачи это делают с помощью различных методов, в том числе дорогостоящей иммуноглобулиновой терапии. Добиться устойчивых результатов пока не удается, Костя находится на постоянной лекарственной поддержке. У Кости есть папа, который ездит работать на вахты, бабушка и две сестренки, мама умерла от рака, когда мальчику шел третий год. Сейчас он находится дома и регулярно ездит в больницу на обследования.

На покупку препарата «Револейд», прерывать прием которого Косте ни в коем случае нельзя, нужно собрать 168 тыс. рублей. Если у вас есть возможность помочь мальчику, это можно сделать на сайте благотворительного фонда «Добросвет».


Комментарии