19 Февраля 2018 года, 14:56
Заместителем руководителя управления главного архитектора Воронежа с 19 февраля ожидаемо стал выдвиженец областного Союза архитекторов Константин Кузнецов, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на мэрию Воронежа.

Константин Кузнецов будет контролировать отдел архитектуры и отдел дизайна городской среды. Одновременно с назначением Константина Кузнецова архитектурный блок усилят еще 10 сотрудников. Согласно новой структуре управления, опубликованной на профильном сайте, у руководителя управления Людмилы Подшиваловой в подчинении 4 заместителя, которые возглавляют отдел архитектуры, отдел реализации генерального плана и перспективного развития, отдел подготовки документов в сфере градостроительства и земельных отношений, отдел инженерных сетей и сооружений.

  • В конце января 2018 года стало известно о том, что власти вернулись к идее назначить главным архитектором Воронежа Константина Кузнецова.

  • Кузнецов претендовал на пост главы УГА, но выбор пал на Людмилу Подшивалову. Известен в том числе и по проекту реновации типографии «Коммуна». Позднее Александр Гусев высказывал мысль, что в структуре строительного блока Воронежа должен появиться вице-мэр с функциями главного архитектора, что позволит поднять статус этой должности в строительном сообществе.


Комментарии