9 Февраля 2018 года, 11:45
Конкурсный управляющий управляющей компании (УК) «Стройтрест 2П» Владимир Авилов сообщил, что повторные торги по продаже дебиторки предприятия признаны несостоявшимися.

Речь идет о попытке продать 208,99 млн рублей долгов частных потребителей. Но с конца ноября 2017 года по начало февраля 2018-го на аукцион не заявилось ни одного участника. Стоимость лота составляла 188,09 млн рублей с шагом на повышение 5%.

  • ООО «Стройтрест 2П» — некогда крупная УК, обслуживавшая около 100 многоквартирных домов в Левобережном районе Воронежа. Она неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов, в том числе связанных с «двойными» платежками. Также «Стройтрест 2П» часто фигурировала в списках должников у поставщиков ресурсов.

  • УК «Стройтрест 2П» попала под наблюдение по иску МУП «Воронежский Водоканал» в конце декабря 2016 года. Поводом для обращения в суд стал долг УК в 17,56 млн рублей.

  • В начале апреля 2017 года полиция сообщила, что признаков преднамеренного банкротства «Стройтрест 2П» не выявлено. Проверку провели по обращению экс-мэра Воронежа Александра Гусева и «Воронежтеплосети». В июне в отношении УК открыто конкурсное производство.

  • Во время процедуры наблюдения в реестр требований кредиторов УК включены требования 4 кредиторов на сумму 194,27 млн рублей. Временный управляющий заключил, что платежеспособность должника восстановить невозможно.


Комментарии