28 Февраля 2018 года, 17:42
В среду, 28 февраля, состоялся внеочередной съезд Торгово-промышленной палаты Воронежской области». Главными вопросами повестки дня стали выборы ее президента, а также членов и главы ревизионной комиссии.

Открыл съезд президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Он подчеркнул вклад воронежской ТПП в развитие федеральной палаты, но также обозначил ряд направлений, с которыми предстоит работать. Среди них перевод в электронный вид документооборота и части услуг палаты, а также расширение состава ее членов.

С отчетным докладом выступил президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров. Он рассказал о новых комитетах, начавших работу в палате, об изменении подходов к выставочной деятельности, подробно остановился на деятельности Центра делового образования при ТПП, спрос на услуги которого в минувшем году показал рост на 30%.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий подчеркнул, что ТПП стала дискуссионной площадкой для взаимодействия воронежских вузов и бизнеса.

Присутствовавший на заседании глава региона Александр Гусев также отметил значимость объединения в выстраивании отношений бизнеса и власти: «Торгово-промышленная палата Воронежской области является важным инструментом и проводником взаимодействия власти и бизнеса. Мы слышим, что говорит нам Торгово-промышленная палата, она встроена в систему управления регионом, палата наделена правом законодательной инициативы. Мы должны в таком формате продолжать наши взаимоотношения».

По итогам съезда Юрий Гончаров был переизбран президентом воронежской ТПП, а также был сформирован новый состав ревизионной комиссии. Ее членами стали: Николай Спирин (директор ПКФ «Орлан»), Николай Бородкин (генеральный директор ПКФ «Воронежский станкозавод-холдинг»), Владимир Муженский (директор ТД «Апогей»). Последний получил статус председателя комиссии.


Комментарии