21 Февраля 2018 года, 09:50
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев впервые публично высказался о своем взгляде на то, кто должен стать мэром регионального центра.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» Гусев заявил, что будет поддерживать Вадима Кстенина, с которым уже обсуждал его будущее выдвижение на конкурс. «Считаю, что Вадим Кстенин готов исполнять обязанности руководителя городской администрации: у него большой опыт, он достаточно активно вникал во все процессы в предыдущие два года в мэрии. Самое главное — у него много инициатив», — сказал Гусев.

Кроме того, считает глава региона, Кстенин «сумеет себя правильно поставить, этот человек не просто технический исполнитель», и ему «что-то кардинально пересматривать не придется».

  • Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа пройдет 20 марта. Участников оценит специальная комиссия, которая выставит им баллы. Те, кто получит наибольшее количество баллов, пройдут на следующий этап — выступление в гордуме со своей программой развития муниципалитета. Главой города станет тот, за кого проголосует больше всего парламентариев.

Комментарии