5 Февраля 2018 года, 09:30
В пятницу, 2 февраля, Общественная палата Воронежской области заключила соглашение о сотрудничестве с движением «Корпус «За чистые выборы». Оно объединяет молодежь и является одной из крупнейших организаций независимых наблюдателей России. Координатором движения в регионе выступает Николай Середа. 

Подписание соглашения прошло в рамках заседания рабочей группы палаты по мониторингу избирательных прав граждан. В ходе мероприятия обсуждались процедурные вопросы, связанные с привлечением наблюдателей к работе избиркомов в день выборов президента России 18 марта. Было решено в ближайшее время приступить к обучению желающих по «золотому стандарту» общественного наблюдения, который разработан палатой.  Для наблюдателей проведут онлайн-семинары, а также выездные кустовые совещания в районах области. На сегодня о желании стать наблюдателями на выборах заявили около 1,5 тыс. жителей региона.

Планируется, что за каждым участком будет закреплено по 2 наблюдателя, которые будут работать по очереди. Всего в Воронежской области 1715 избирательных участков.


Комментарии