5 Февраля 2018 года, 17:33
Центральный райсуд Воронежа рассмотрит дело начальника финансового отдела судебного департамента Липецкой области и ее подчиненной о хищении 3,1 млн рублей у государства, следует из сообщения суда.

По версии следствия, за 3 года, с 1 февраля 2013 года по 23 декабря 2016 года сотрудники финотдела при обработке электронных реестров на зачисление зарплат и премий вносили в них заведомо ложные сведения. Таким образом, начальник отдела вместо нужных данных вносила в документы реквизиты матери своей подчиненной. В результате более чем за 3 года начальница и подчиненная похитили и присвоили 3,1 млн рублей. Работницам вменяется мошенничество в особо крупном размере, закон предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

В воронежский суд дело передали по ходатайству председателя Липецкого облсуда «по причине наличия обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судей любого районного суда Липецка и Липецкой области, что не отвечает принципу справедливости».

По информации из отрытых источников, речь идет о начальнике отдела судебного департамента Татьяне Шуфер и ее подчиненной Виктории Лакашия.


Комментарии