27 Февраля 2018 года, 13:43
МАУ «Спорткомплекс «Юбилейный» блокировало проведение первого собрания кредиторов ушедшего под наблюдение некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран». Оно было запланировано на 22 февраля, следует из документов арбитража.

Таким образом «Юбилейный» добивается включения в третью очередь реестра кредиторов долга в размере 20,19 млн рублей. В спорткомплексе клуб на протяжении многих лет проводит матчи Высшей хоккейной лиги (второй по силе турнир в России после КХЛ). На первом собрании кредиторов управляющий должника Елена Солонина в числе прочих планировала поднять вопрос об обращении в суд для введения процедуры конкурсного производства (срок процедуры наблюдения истекает в марте). Рассмотрение заявления «Юбилейного» о включении в реестр кредиторов намечено на 6 марта.

К концу прошлой недели были установлены и включены в реестр требования на сумму 11,32 млн рублей (крупнейший кредитор — ФНС). Кроме того, судом рассматривается обоснованность требований еще на 39,8 млн рублей. Таким образом, в скором времени долг НП де-юре может вырасти до 51,13 млн рублей.

  • НП ХК «Буран» ушло под наблюдение в сентябре 2017 года на фоне системных финансовых проблем главной хоккейной команды Воронежа. Инициатором процедуры стала ФНС. На балансе НП тогда числились лишь автобус и микроавтобус.

  • Де-факто клуб «переехал» под новое юрлицо (автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Буран Воронеж») незадолго до подачи банкротного иска. По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором юрлица выступает Евгений Филимонов, а учредителем — областная федерация хоккея. Руководство организации утверждало, что она не имеет отношения к проблемам НП.

  • В сезоне-2017/2018 ВХЛ «Буран» занял 25-е место из 27 и не пробился в плей-офф.

Комментарии