28 Февраля 2018 года, 11:03
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия».

Практика работы с обращениями показала: многие вопросы решаются положительно гораздо быстрее, если на прием приглашать чиновников, в чью зону ответственности входит рассматриваемый вопрос, отмечает Аркадий Пономарев.

Прием граждан по вопросам ЖКХ.jpg

«Чаще всего в обращениях поднимаются проблемы, связанные с состоянием и развитием жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому почти на каждый прием я приглашаю представителей структур исполнительной власти, а также специализированных предприятий, осуществляющих управление жилищно-коммунальным хозяйством», — пояснил депутат.

В этот раз на приеме рассматривалось обращение жителей дома 154 по Ленинскому проспекту, где летом 2018 года будет проводится благоустройство двора. Собственники жилья обеспокоены, что после ремонта может произойти прорыв теплотрассы, и новое асфальтовое покрытие во дворе придется вскрывать. Чиновники пообещали, что несмотря на отсутствие дома в плане работ, возьмут объект на контроль и постараются досрочно провести ремонт теплотрассы за счет экономии бюджетных средств на конкурсных процедурах.

Второй вопрос касался перевода части домов микрорайона Никольское с местного водоснабжения на централизованное. Аркадий Пономарев заявил, что направит депутатский запрос в городское управление ЖКХ о возможности проведения ремонта коммуникаций в рамках реализуемой «РВК-Воронеж» инвестпрограммы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. Директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Константин Брылкин в свою очередь сообщил, что компания уже провела предварительную оценку работ на одной из улиц, их сметная стоимость составит более 2 млн рублей.

«Рассмотрение обращений с приглашением должностных лиц, непосредственно ответственных за решение поднятых вопросов, всегда предметное, с конкретными обязательствами перед заявителем. Поэтому приемы граждан и впредь будут проходить в формате коллегиального обсуждения», — резюмировал Аркадий Пономарев.

Комментарии