6 Февраля 2018 года, 09:30
Правоохранители в конце января задержали местных бизнесменов Юсифа Халилова и Сергея Кардашова по подозрению в хищении у государства земельных участков в региональном центре, пишет «Вести-Воронеж».

По данным издания, предпринимателям вменяют мошенничество в особо крупном размере с 9 участками с ущербом государству в 13 млн рублей. Халилову уже предъявили обвинение и поместили в СИЗО до 28 февраля. Кроме того, подозреваемыми в уголовном деле проходит ряд «неустановленных лиц».

Как утверждает СМИ, при выводе участков из собственности государства использовался самовольный захват земли на ул. Ломоносова, Богачева, Кривошеина и Южно-Моравской. Это произошло еще в 2012 году. Далее на них устанавливали торговые павильоны. Потом бизнесмены обращались в суды и с помощью фиктивных документов получали нужные судебные решения. На основании определений суда кадастровая палата оформляла участки в собственность. Так у фигурантов уголовного дела появлялась возможность выкупить их по кадастровой стоимости, они сделали это в 2015-2016 годах.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Юсиф Расул Оглы Хахилов является директором развлекательного заведения «Форт» на ул. Донбасской в Воронеже. Кроме того, на него оформлено ИП, которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Также Халилов известен влиянием на бывшем Речном рынке Воронежа. За Сергеем Кардашовым числится ИП по отделке и ремонту.


Комментарии