13 Февраля 2018 года, 10:10
В пятницу, 9 февраля, оперативный штаб Воронежской области провел командно-штабное учение для отработки действий спецслужб по предотвращению терактов в помещениях для голосования избирательных участков, сообщили в региональном избиркоме.

Антитеррористическая тренировка, которая проходила при участии председателя избиркома Сергея Канищева, проводилась на базе двух избирательных участков, расположенных Воронежском медуниверситете. Сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й армии, ФСИН, ФСО и других ведомств провели операцию по обезвреживанию условного противника и освобождению заложников. Кроме этого, были отработаны сценарии проведения переговоров, захвата помещения, ликвидации террористов и поиска сообщников.

«Проведение совместных тренировок организаторов выборов и правоохранительных органов позволяет повысить степень антитеррористической защищенности помещений для голосования избирательных участков, а также гарантировать высокий уровень безопасности избирателей в день голосования», — заключили в избиркоме.


Комментарии