28 Февраля 2018 года, 12:46
В Воронеже на канале «Россия 1» состоялся первый раунд региональных предвыборных дебатов доверенных лиц кандидатов на должность президента России. В нем приняли участие по одному представителю от Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина и Бориса Титова. Представители других кандидатов — Григория Явлинского, Ксении Собчак, Максима Сурайкина и Сергея Бабурина — на дебаты не пришли.

Дебаты в Воронеже.JPG

Темой первого раунда стали вопросы развития регионов. Доверенное лицо кандидата в президенты Павла Грудинина Максим Ситников рассказал о программе «20 шагов», предполагающей национализацию природных ресурсов, «трудоустройство для тех, кто еще не занят», введение монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта, «как в царское время и в советский период».

Алексей Кудяков, представляющий на дебатах Владимира Жириновского, представил программу «100 пунктов. Мощный рывок вперед», подчеркнув, что «благодаря ней мы сможем жить лучше уже с 19 марта, когда Владимир Вольфович въедет в Кремль». «Уже 19 марта у вас улучшится настроение, появится улыбка на лице», — пообещал он.

Представитель Бориса Титова Марина Лютикова коснулась пунктов программы «Стратегия роста», направленной на защиту и поддержку предпринимательства. Она, в частности, отметила необходимость доступных кредитов для малого и среднего бизнеса, снижение тарифов естественных монополий, налоговую реформу. Лютикова обратила внимание, что ее кандидат в президенты знаком с этими проблемами на личном опыте, так как являлся собственником завода игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина Лидия Михеева отметила, что стратегия государства в отношении регионов сегодня направлена на выравнивание уровня жизни между столицей и городами России. Она уточнила, что 22 февраля утвержден новый перечень поручений президента, предусматривающий развитие инфраструктуры на местах за счет инфраструктурной ипотеки, реконструкцию дорог и сетей на основе частно-государственного партнерства, создание новых рабочих мест, амнистию для предпринимателей в 2018 году, введение программы кредитования под 6,5% для тех, кто хочет создать свое дело. Уже после эфира она добавила: «Выборы — один из немногих дней, когда от тебя очень многое зависит. Я считаю, что этой возможностью нужно пользоваться. Это наш гражданский долг».

  • Лидия Михеева — профессор права, член Общественной палаты России, зампред совета «Исследовательского центра частного права им. С.С.Алексеева при Президенте РФ».

  • ·Максим Ситников представляет воронежский обком КПРФ.

  • Алексей Кудяков — член молодежного парламента при Воронежской облдуме, помощник депутата Госдумы.

  • Марина Лютикова является президентом Гильдии пекарей и кондитеров Воронежской области», заместителем председателя ВРСП «Опора».


Комментарии