21 Февраля 2018 года, 17:30
В среду, 21 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии управления ФНС по Воронежской области, на котором глава ведомства Игорь Понкратов отчитался о его работе в 2017 году.

Игорь Понкратов отметил, что экономика Воронежской области в 2017 году сохранила позитивные тенденции в развитии, и что «движение вперед происходит, в основном, за счет инвестиций в новые предприятия». При этом особенностью 2017 года стало опережение роста зарплат инфляции, кроме того, впервые за 2 года отмечен рост оптово-розничного оборота. Наибольший рост доходов произошел в пищевой промышленности, в сфере производства электроэнергии, газового оборудования и в розничной торговле.

Что касается повышения качества проверок и снижения избыточного контроля за малым бизнесом, то в 2016 году уровень низко- и малоэффективных проверок с доначислениями до 2 млн рублей составлял около трети от общего количества, а в 2017 году понизился до 20%. По информации ведомства, воронежское управление ФНС опережает страну по ключевым показателям: собираемость имущественных налогов с физлиц у воронежских налоговиков составила 87%, при этом по стране показатель составляет 66%. Средний уровень взыскания по итогам выездных проверок с платежами более 8 млн рублей по стране — 61%, в Воронежской области —75%.


Комментарии