19 Февраля 2018 года, 09:45
Автомобилисты Воронежа требуют уменьшить количество платных парковочных мест в городе, следует из петиции на сайте РОИ («Российской общественной инициативы»).

В рамках петиции воронежцы предлагают вместо 6 тыс. платных парковочных мест ввести 1,5 тыс. мест. «Вместо исправления корня проблемы, а именно корректировки законодательства в области строительства, модернизации общественного транспорта, развития инфраструктуры, Администрацией Воронежа было принято решение о сокращении количества парковочных мест в центре города до 6 тыс., и теперь та инфраструктура, которая существует на этих 6 тыс. парковочных местах просто станет платной. Деньги, которые жители Воронежа будут отдавать за парковку, будут идти в бюджет города только частично, львиная доля денежных средств будет отдана предпринимателю. Согласованный план платной парковки считаю полным игнорированием мнения жителей Воронежа. А также считаю, что введение повсеместного платного паркинга не отражает интересы жителей Воронежа, города, в том числе бюджета города», — следует из петиции.

По данным на 19 февраля 2018 года для рассмотрения петиции на муниципальном уровне осталось собрать 51 тыс. 378 голосов.

  • В начале января 2018 года шла речь о том, что петиции за и против создания в центре Воронежа платных парковок спустя месяц после их публикации так и не получили внушительной поддержки.

  • Платные парковки в центре Воронежа должны заработать весной 2018 года. Управлением проектом займется белгородское ООО «Городские парковки». Стоимость 1 часа пользования машино-местом обойдется в 40 рублей. Карту парковок можно посмотреть здесь (14 Мб, .jpg). О том, как изменится жизнь в городе после начала реализации проекта, можно почитать по этой ссылке.

  • Автовладельцы регулярно создают различные петиции, протестуя против инициатив по улично-дорожной сети Воронежа. Почти все они остаются без ответа. Исключением за последние годы, вероятно, можно считать лишь выступление экс-губернатора Алексея Гордеева. Публикация петиции совпала с его возмущением по поводу закрытия разворотов на Московском проспекте в районе облбольницы.


Комментарии