28 Февраля 2018 года, 09:15
Как рассказали в прокуратуре, ущерб бюджету от налоговых преступлений в регионе в 2017 году вырос примерно на треть — до 234,5 млн рублей.

При этом 94% ущерба было возмещено (почти 220 млн рублей). В прошлом году правоохранители возбудили 33 уголовных дела по налоговым правонарушениям. Из них 18 прекращены после расчета фигурантов по обязательствам.

  • Несколько дней назад глава СУ СК по региону Кирилл Левит заявил, что ущерб «бюджетам всех уровней» от налоговых преступлений в Воронежской области в 2017 году составил 260 млн рублей. При этом возместить удалось 97% — порядка 252 млн рублей. Тогда так же заявлялось о 33 возбужденных уголовных делах.

  • В недавнем интервью DF глава воронежского управления ФНС Игорь Понкратов отметил, что ведомство стало результативнее работать с другими правоохранителями по фактам налоговых правонарушений. «Если раньше следствие возвращало 7 из 10 наших обращений, то сейчас таких возвратов максимум 3. Это говорит о том, что и мы стали тщательнее подходить к подготовке предварительного материала, и коллеги теперь всерьез относятся к налоговым проблемам бизнеса», — сказал Понкратов.


Комментарии