28 Февраля 2018 года, 17:55
Воронежская область вошла в число регионов-лидеров России, где зафиксирована наиболее высокая доля заемщиков в банках в возрасте менее 25 лет, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Из общего числа розничных банковских клиентов таких заемщиков набралось 5,6%, что позволило региону занять по этому показателю 7-е место в стране. У занявшей 1-ю строчку Иркутской области подобных потребителей 5,9%. В целом возрастная структура банковских клиентов в Воронежской области выглядит так.

«Розничное кредитование активно растет по всем типам кредитов — как обеспеченных, так и необеспеченных, — комментирует гендиректор НБКИ Александр Викулин. — Растет и количество заемщиков всех возрастных категорий с действующими кредитами. При этом с точки зрения возрастной структуры заемщиков, самый большой рост демонстрирует сегмент граждан старше 65 лет. Этой категории заемщиков свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый. Кроме того, эти люди получают пенсию, а значит, имеют стабильный и прогнозируемый доход. Однако говорить о каких-то ярко-выраженных предпочтениях кредиторов именно к этой возрастной категории не приходится. Не менее активно кредитуются заемщики и самые молодые граждане моложе 25 лет, которые являются резервом для роста розничного кредитования в будущем».


Комментарии