7 Февраля 2018 года, 17:55
Воронежская область сохранила свои позиции в группе регионов со средней устойчивостью в январском рейтинге фонда «Петербургская политика», сообщает «Обозреватель.ВРН».

Регион сохранил 6,8 балла, которые получил в декабре 2017 года (после замены губернатора Воронежская область потеряла сразу 0,3 балла и покинула группу субъектов с высокой устойчивостью).

В качестве положительных событий эксперты отметили утверждение в области паспорта программы комплексного развития моногородов, запуск животноводческого комплекса в Бобровском районе и 8-е место региона в рейтинге эффективности региональных госзакупок аналитического центра при правительстве РФ. В качестве событий со знаком минус — возбуждение уголовных дел о взяточничестве в отношении сотрудников дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа, резонанс вокруг критики профессора ВГАУ Алексея Шапошникова в адрес Минобразования за политику вытеснения русских студентов среднеазиатскими. Кроме того, в список отрицательных событий попало падение на 7 пунктов в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Также исследователи выделили (но не смогли определить положительное это явление для региона или отрицательное и отнесли его в раздел «прочие значимые события») утверждение Дмитрием Медведевым программы, призванной стимулировать добровольное переселение в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом.


Комментарии