15 Февраля 2018 года, 10:15
По данным исследования агентства РИА «Рейтинг», Воронежская область 7-е место в рейтинге качества жизни по итогам 2017 года среди 85 регионов. Области удалось набрать рейтинговый балл 61,21 и сохранить место в рейтинге на уровне 2016 года.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, сводный рейтинговый балл у которых превышает значение 70 (возможный минимум — 1, возможный максимум — 100). За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с 2016 годом не изменился. Последние места занимают Республика Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Алтай, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва.

Кроме того, Воронежская область заняла 7-е место по итогам 2017 года в рейтинге регионов ЦФО по качеству жизни (в 2016 году она занимала эту же строчку).

  • При составлении рейтинга были отобраны 72 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующих все основные аспекты условий проживания в регионе, от уровня экономического развития и объема доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания.


Комментарии