21 Февраля 2018 года, 17:00
Власти утвердили документацию по планировке территории участка путепровода на улице Ленина для его последующей реконструкции, говорится в сообщении администрации Воронежа.

Речь идет о виадуке протяженностью 184 м через железнодорожные пути в районе остановки «Работница». В рамках реконструкции планируется, что на путепроводе создадут 6 полос шириной по 3,5 м каждая. Расчетная скорость движения — 60 км/ч. Кроме того, на объекте предполагается демонтаж старых трамвайных путей.

Следующим этапом проекта реконструкции должна стать разработка проектной документации. Она и определит очередность строительства объекта.

«Если проект сделают грамотно, то этот путепровод позволит значительно разгрузить движение в этом участке. Хотелось бы указать на два нюанса в ремонте этого путепровода. Первый связан с примыкающей улицей Добровольного Коммунистического Полка (бывшая ул. Луначарского). Нельзя допустить, чтобы в результате реконструкции это улица была отрезана от путепровода. Это приведет к тому, что район, находящийся за железной дорогой, практически полностью отрежут от связи с центром, он станет не проездным. Еще один нюанс — реконструкция путепровода поспособствует увеличению скорости движения через него, но нужно учитывать, что рядом — напротив Железнодорожной поликлиники — находится нерегулируемый пешеходный переход, может возникнуть потенциально опасная ситуация в этом месте», — комментировал ранее проект сопредседатель воронежского отделения «Города и транспорта» Юрий Новиков.

  • О необходимости реконструкции виадука на ул. Ленина власти Воронежа рассказывали DF еще в 2016 году. Тогда стоимость работ оценивалась в 100 млн рублей.


Комментарии