5 Февраля 2018 года, 14:30
Воронежские власти утвердили порядок утилизации брошенных транспортных средств с улиц, сообщается на сайте администрации.

Как следует из постановления, выявлять брошенные авто власти намерены через управы районов, опираясь на заявления физических и юридических лиц или во время мониторинга. При обнаружении бесхозного транспортного средства управа района в течение 5 рабочих дней направит в управление административно-технического контроля информацию и фото авто. После этого специальная комиссия обследует машину и в случае если она окажется брошенной, разместит на ней уведомление о добровольном перемещении в течение 14 дней. Сведения о машине появятся в течение 5 дней на сайте городской администрации.

В течение тех же 5 дней управление административно-технического контроля начинает поиск владельца авто, направляя в органы внутренних дел, ГИБДД и другие организации запросы. Если собственника найдут, ему предстоит за свой счет переместить авто на спецстоянку, или ждать принудительного вывоза в течение 14 дней. Если владельца найти не получится, авто вывезут в течение пары месяцев со дня осмотра. Информацию о том, когда и куда отправили машину, управление в течение 5 дней после вывоза разместит на сайте горадминистрации.

Если владелец пожелает вернуть авто, то в течение 3 месяцев с момента его вывоза он может обратиться в управление административно-технического контроля с документами на машину. Возвращать транспортное средство придется за свои деньги. Если за 3 месяца с момента перемещения авто на спецстоянку владелец не захочет его вернуть, оно подлежит утилизации.


Комментарии