21 Февраля 2018 года, 14:26
Как следует из заявления врио губернатора Александра Гусева, региональные власти ожидают от будущего концессионера «Воронежтеплосети» инвестиции в предприятие в размере 3,5-4,5 млрд рублей в первые 4 года концессии.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», вопрос объема вложений в теме передачи предприятия частнику является «ключевым». Гусев пояснил, что на текущий момент «реальных претендентов» два: «Квадра» и «Газпромтеплоэнерго», при этом со вторым переговоры и не ведутся. А «Квадра», утверждает Гусев, ранее поддерживала обозначенный размер инвестиций, но «пока есть разногласия по источникам покрытия вложений концессионера».

«У «Квадры» есть определенное технологическое преимущество в сравнении с остальными. У компании два крупных тепловых источника в черте города, к которым они могут подключить сети МКП, и тогда не придется тратить деньги на строительство новых объектов. Надеемся, что это преимущество они сумеют реализовать. Но, возможно, придет кто-то более рациональный», — заключил Гусев.

  • Стабильно убыточной «Воронежтеплосети» обещали подобрать концессионера к весне этого года. Ранее Александр Гусев рассказывал DF, что объем вложений инвестора в предприятие в течение 5 лет может составить 2,4-2,8 млрд рублей. Предполагаемый срок концессии — 15 лет.

  • В «Квадре» заявили, что решат вопрос об участии в концессии «Воронежтеплосети» только после оценки ее технического состояния.


Комментарии