20 Февраля 2018 года, 16:45
В понедельник, 19 февраля, состоялась рабочая встреча вице-президента – директора макрорегионального филиала «Центр» Ростелекома Александра Абрамкова с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым.

В беседе также приняли участие врио главы регионального департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров, директор воронежского филиала Ростелекома Наталья Титова и директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ «Центр» Ростелекома Дмитрий Ким.

Во время встречи обсуждались социально-значимые проекты компании: программа устранения «цифрового неравенства» в Воронежской области, а также подключение к сети интернет лечебно-профилактических учреждений региона. Представители оператора также рассказали о возможностях реализации концепции «Умный город». Участники отдельно рассмотрели создание центра обработки данных (ЦОД) на территории Воронежской области в рамках развития инфраструктуры хранения и обработки данных по программе «Цифровая экономика РФ».

Александр Абрамков, вице-президент - директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»: «Современный «Ростелеком» — это мощные сети передачи данных, дата-центры, интеллектуальные сервисы «на любой вкус», защита информации от краж и атак. Поэтому мы по-настоящему универсальный оператор, которому доверяют решение действительно важных социальных проектов. Например, в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», «Ростелеком» уже подключил к интернету 59 сел и деревень в Воронежской области, и в ближайшие 2 года подключит еще около 200, для чего мы проложим в регионе почти 3 тысячи километров оптики. Кроме того, на территории области компания реализует такие значимые проекты, как подключение к сети интернет лечебно-профилактических учреждений, создание инфраструктуры «Умного города» и многие другие».

На правах рекламы


Комментарии