19 Февраля 2018 года, 10:33
СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве с участком земли напротив Чижовского плацдарма в центре Воронежа, сообщает издание «В курсе Воронеж».

В частности, возбуждения дела в связи с мошенничеством с земельным участком под стройкой на ул. Марата, 2а спустя 2 года добился общественный активист Александр Татаринов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило увеличение площади участка на ул. на Марата, 2а, где должны были возвести высотный дом. Собственник продал покупателю землю в 1 тыс. м2, а управление Росреестра, рассмотрев документы нового владельца, почему-то поставило на учет 1,7 тыс. м2. По данным прокуратуры, правоустанавливающие документы у собственника отсутствовали.

  • Александр Татаринов на протяжении последних двух лет не только выступал вместе с другими жителями против возведения вблизи частного сектора высотного дома, но и обращался в прокуратуру и полицию с требованием возбудить уголовное дело о мошенничестве. Отовсюду он получал ответы, что причин для этого нет.

  • Статья 159 УК, материалы по которой легли в основу уголовного дела, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ущерб от преступления составил 8 млн рублей.
  • Анонсированное «Рестой» 2 года назад строительство высотки на ул. Марата, напротив мемориального комплекса «Чижовский плацдарм» и рядом с частным сектором, вызвало открытые протесты местных жителей, а прокуратура нашла в проекте ряд нарушений законодательства. В начале 2017 года компания «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова выкупила у «Ресты» земельный участок под высотку. Но к началу осени 2017 года застройщик отказался от проблемного объекта и вернул землю предыдущему владельцу. Сразу после этого облсуд постановил сократить площадь земельного участка до 1,09 тыс. кв. м и вернуть его собственнику, который в 2015 году продал землю «Ресте».


Комментарии