15 Февраля 2018 года, 15:58
На ул. Краснознаменной, 33 в Ленинском районе Воронежа появится сквер, сообщает «Обозреватель.ВРН».

Как следует из постановления горадминистрации, врио мэра Воронежа Вадим Кстенин поручил сотрудникам управления главного архитектора подготовить и согласовать необходимые изменения в генеральный план Воронежа и правила землепользования и застройки, предусмотрев изменение функциональной зоны участка с территории, отданной под развитие многоэтажной застройки (Ж3), на зону зеленых насаждений общего пользования (Р1).

Речь идет об участке на ул. Краснознаменная, 33, где раньше находилось аварийное здание школы, построенное в дореволюционные годы. Чиновники решили демонтировать здание: в 2017 году дом снесли, а территорию расчистили. Тогда глава управы Ленинского района Сергей Корчевников, «ориентируясь на пожелания местных жителей», заявил о том, что на освободившейся площадке появится зеленая зона. 

Летом 2017 года в то время еще мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что участок «присмотрели» представители Следственного комитета под строительство нового здания регионального управления. Между тем, судя по постановлению, на ул. Краснознаменной, 33 все же разобьют сквер.


Комментарии