15 Февраля 2018 года, 14:39
В связи с передачей перехода у воронежского цирка в концессию меняется стоимость аренды торговых мест. Об этом заявлено в соглашении, которое подписали мэрия и компания «Меридиан».

Как уверяет мэрия Воронежа, предпринимателей не гонят из перехода. Концессионер готов сдавать площади им в аренду. По словам одного из предпринимателей, их устроит цена за аренду от 500 до 700 рублей за м2, мэрия же определяет другие ставки.

«В соглашении цена аренды прописана так: не более 1,5 тыс. рублей за квадратный метр. Именно эту цифру нам озвучили предприниматели, и ее мы вписали в соглашение. Рыночная цена в 700 рублей не существует даже в отдаленных кварталах нашего города», — пояснил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов. 

  • В конце ноября 2017 года стало известно, что компания «Меридиан» официально стала концессионером подземного перехода у цирка в Воронеже 

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили в апреле 2017 года. 

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Меридиан» зарегистрировано весной 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Компания записана на Сергея Зюзина и стала единственным допущенным к аукциону участником.

  • «Меридиан» планирует завершить реконструкцию на год раньше — за 24 месяца. Концепция ремонта предполагает отсылы к некоему «Старому городу»: ключевым декоративным элементом станет состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием.


Комментарии