13 Февраля 2018 года, 12:37
Как следует из документов арбитража, мэрия Воронежа требует признать самовольной постройкой еще одно заведение, контролируемое группой компаний «Русский аппетит».

Президент группы Вадим Дрейлинг пояснил DF, что речь идет о кафе «Вермишель» площадью более 107 м2, которое расположено на Минской, 17д. На объект уже наложены обеспечительные меры. Вместе с тем, Дрейлинг называет текущую коммуникацию с городской администрацией «нормальным диалогом, где, скорее всего, получится договориться». Источник DF, близкий к разбирательству, полагает, что чиновники стали заложниками ситуации и вынуждены обращаться в суд, чтобы не попасть под подозрения со стороны прокуратуры.

  • Власти Воронежа инициировали уже 4 судебных разбирательства по заведениям «Русского аппетита». Чиновники настаивают на сносе «Вермишели» на проспекте Революции и двух пабов «Гвозди» на Хользунова и Маршала Жукова.

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.

Комментарии