6 Февраля 2018 года, 09:28
Итоги реализации госпрограммы Воронежской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» обсудили в понедельник, 5 февраля, на заседании, которое провел глава области Александр Гусев, сообщает облправительство. 

Врио руководителя департамента промышленности области Иван Шкуматов рассказал, что индекс промышленного производства и обрабатывающих производств по итогам 2017 года составил 106,9 % (в 2016 году по области, соответственно — 105,2 % и 103,9 %; в стране по итогам 2017 года, соответственно — 101 % и 100,2 %). 

В 2017 году заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и АНО «Агентство по технологическому развитию». По программам Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, через Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, кластер информационных технологий «Сколково», а также в рамках федеральных целевых программ в региональную промышленность привлечено 5,2 млрд рублей. На реализацию госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» из областного бюджета выделено 94 млн рублей. 

«Наша задача — участвовать во всех мерах поддержки, проводимых этими институтами. Кроме того, нужно изучать лучшие практики регионов-лидеров. Хочу подчеркнуть, что программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» должна быть направлена на увеличение темпов», — отметил Александр Гусев. 

  • В первом полугодии 2018 года ожидается присвоение Минпромторгом России статуса промышленного кластера первому в России Межрегиональному промышленному насосостроительному кластеру, объединившему предприятия Воронежской и Липецкой областей. Также в портфель приоритетных проектов региона на 2018 год включен проект создания государственного фонда развития промышленности Воронежской области.


Комментарии