9 Февраля 2018 года, 10:40
Аналитики компании МТС исследовали активность воронежских абонентов на Московском проспекте и ул. Шишкова с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00 и выяснили насколько смартфоны и интернет-сервисы популярны среди жителей города, которые находятся в пути.

Мобильный трафик на обозначенных улицах в пробках в будни возрастает в 3 раза по отношению к выходным дням. Активнее всего воронежцы пользуются мобильным интернетом, когда возвращаются с работы. Мобильный трафик в вечерние часы почти в 2 раза больше, чем утром. В пиковые часы ежедневно передается такой объем трафика, которого бы хватило на загрузку 1 тыс. фильмов в высоком качестве, прослушивание музыки онлайн в течение 6 тыс. часов или загрузке почти 1,5 млн фото в инстаграм.

Кроме того, жители города в пробке не только пользуются интернетом, но и разговаривают по телефону. За утро в совокупности они выговаривают порядка 280 часов, а вечером — почти 700 часов. Активнее всего воронежцы пользуются мессенджерами, картами, социальными сетями, стриминговыми сервисами по прослушиванию музыки и просмотру видео.

«Смартфон — незаменимая вещь в пробке: можно посмотреть карту, проложить маршрут, просто почитать книгу, посмотреть видео или, если вы опаздываете на работу, решать текущие вопросы прямо в дороге: звонить коллегам, отвечать на почту. Базовые станции четвертого поколения МТС, способные передать данные со скоростью до 75 Мбит/с расположены на самых оживленных улицах города. На LTE приходится более 70% трафика из воронежских пробок. Для нас крайне важно, что даже в период большой нагрузки на сеть все наши сервисы работают стабильно», — отметил технический директор воронежского филиала МТС Олег Евстифеев.

  • В ходе исследования проанализирован обезличенный трафик в течение недели на Московском проспекте (от памятника Славы до площади Заставы с прилегающими улицами 45 Стрелковой Дивизии, Брянской, Урицкого и проспектом Труда), а также улица Шишкова (от гипермаркета «Окей» до кольца на улице Транспортная).


Комментарии