19 Февраля 2018 года, 17:38
Анимационная студия Wizart Animation продала кинопрокатным компаниям Universal Pictures Video France и KLB SAS права на релиз мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» во франкофонных странах Европы и Африки, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

В 2019 году прокат четвертой части франшизы «Снежная королева» планируется во Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки. Представители Wizart Animation отметили, что на европейский прокат картины уже согласован рекламный бюджет на €1 млн. Но стоимость продажи прав на фильм не раскрывается. С 14 февраля Universal Pictures Video France и KLB SAS начали на франкоговорящих территориях показ третьего фильма франшизы – «Снежная Королева 3. Огонь и Лед». Точная дата релиза пока не определена.

  • Wizart Animation запущена в Воронеже в 2007 году. Студия активно экспортирует мультипликацию в 130 стран мира («Снежная королева», «Волки и овцы: бееезумное превращение», «Йоко». Подробнее о бизнесе компании читайте здесь.


Комментарии