5 Февраля 2018 года, 15:00
Ленинский райсуд Воронежа арестовал имущество арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Арест произошел по ходатайству следователя воронежского главка МВД Алексея Гвоздева, который ведет уголовное дело юриста. Издание располагает копией решения суда.

«В целях осуществления исполнения приговора, в случае назначения обвиняемому штрафа» суд наложил арест на принадлежащий Игорю Вышегородцеву внедорожник Toyota RAV4. В разговоре с изданием он заявил, что не был приглашен на заседание суда 13 декабря 2017 года и не мог в течение полутора месяцев получить решение суда, с которым ознакомился лишь 2 февраля 2018 года. Арбитражный управляющий обжаловал арест имущества.

  • В начале января 2018 года силовики продлили следствие по уголовному делу Игоря Вышегородцева.

  • Главк МВД по региону в декабре 2017 года предъявил Игорю Вышегородцеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Речь идет о вероятном хищении активов «Военторга №769» при процедуре банкроства организации. Ущерб государству оценен в 68 млн рублей. Также правоохранители, как считается, могут добавить в это уголовное дело еще один эпизод, связанный уже с возможным хищением активов при банкротстве кооператива «Финансист». Ущерб кредиторам оценивается в 238 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.


Комментарии