19 Февраля 2018 года, 09:03
Руководство аэропорта Воронежа впервые озвучило дату наступления одного их ключевых условий, необходимых для начала строительства более вместительного и современного здания воздушной гавани.

На ежегодной деловой встрече «Летаем из Воронежа» в четверг, 15 февраля, гендиректор аэропорта Александр Белевич заявил, что по итогам 2018 года планируется довести пассажиропоток до 807 тыс. человек (около 600 тыс. в 2017-м). Напомним, именно этот параметр в разговоре с DF владелец гавани Сергей Журавлев называл необходимым для возведения нового терминала.

Также аэропорт анонсировал создание до конца этого года дистрибутивного центра по продаже билетов, авиационного учебного центра, «повышение уровня сервиса» и развитие сети интермодальных перевозок 20 регионов России (маршруты для пассажиров с разными видами транспорта). Всего намечено наладить авиасообщение с 15 странами по 43 направлениям (в том числе с Чехией, Венгрией, Германией), расширить сеть региональных маршрутов на круглогодичной основе.

  • Разговоры о строительстве нового терминала аэропорта Воронежа ведутся на протяжении нескольких лет. Объем инвестиций, необходимых в проект, владельцы гавани не раскрывают, ссылаясь на отсутствие его четких деталей. Вместе с тем, независимые эксперты оценивают вложения в $60-80 млн. Новый аэровокзальный комплекс площадью 24,5 тыс. м2 и пропускной способностью 1,25 тыс. человек в час позволит увеличить пассажиропоток до 1,2 млн человек в год.


Комментарии