9 Февраля 2018 года, 13:24
Жители воронежского жилого комплекса «Озерки», у которых нет машин, жалуются на неудобства и на то, что дома отрезаны от города, несмотря на 3 автобусные остановки, сообщает РИА «Воронеж».

Вблизи ЖК располагаются 3 остановки: «Институт ФСИН», конечная автобуса №65 и зеленый павильон «Озерки». Однако, как сообщает издание, остановку «Институт ФСИН» от ЖК отрезает ул. Ильюшина, переходящая в федеральную трассу М4 «Дон», кроме того, идти до нее нужно около 400 метров, а пешеходный переход ведет в никуда — тротуара нет. Жители пробираться или через гаражи, или по обочине оживленной ул. Иркутской, которая зимой занесена сугробами, а люди вынуждены идти по проезжей части.

Дорога ко второй остановке длиной также около 400 метров идет вдоль гаражей через лесополосу. По словам жителей микрорайона, ходить приходится в темноте: «Мы долго не можем добиться освещения подходов к остановке «Институт ФСИН» и конечной автобуса 65. Ходить по темноте и через лесок приходится потому, что до нас не хотят продлевать маршруты. Здесь можно напороться на сук или провалиться в яму, о последней я говорил на личном приеме в мэрии 13 июня 2017 года, но она есть до сих пор», — рассказал изданию житель микрорайона Андрей Старинин.

Третью остановку — зеленый павильон «Озерки», застройщик установил в 2017 году. С тех пор транспортное сообщение в микрорайоне вроде бы есть, но организовано оно плохо. «Как нам сказали в городском управлении транспорта, маршрутка №65 должна ходить с интервалом в 6 минут, а ездит она раз в 20-30 минут», — пояснил Андрей Старинин. По словам жителей, никто из ожидающих не знает, остановится 65-й автобус или проедет. Кроме того, на другой стороне ул. Ильюшина остановки нет, хотя многим жителям ЖК было бы удобно садиться в автобус именно там, а не идти до конечных.

Водители автобусов №65 в свою очередь возмущены, что городские власти вынудили ехать в «Озерки» именно их. Они считают, что забирать людей оттуда куда удобнее автобусам маршрутов 43, 6 и 8. Выходом из этой ситуации мог бы стать отдельный маршрут до «Озерков», но и.о. руководителя городского управления транспорта Владислав Ярцев считает, что ввод отдельного маршрута невозможен, потому что в «Озерках» отсутствует устойчивый пассажиропоток.

  • ЖК «Озерки» — проект строительной компании «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня. Квартал застраивается по технологии объемно-блочного домостроения: контролируемый Цыбанем завод «Выбор-ОБД» производит для этого блок-комнаты. ЖК рассчитан на 1,25 млн м2 жилья.


Комментарии