1 Февраля 2018 года, 13:31
Как пишет «В курсе Воронеж» со ссылкой на неназванный источник, адвокату Марии Григорашенко, осужденной в мошенничестве, могут смягчить статью.

Григорашенко обжаловала недавно вынесенный приговор (2 года колонии-поселения, не вступил в силу) и, как утверждает СМИ, попробует с помощью адвокатов переквалифицировать обвинение на покушение на мошенничество. Это якобы позволит получить ей не реальный, а условный срок.

Кроме того, по информации издания, Григорашенко уехала из Воронежа. Она находится под госохраной и живет на выделенной квартире.

  • Мария Григорашенко — адвокат, давшая ход истории с «зеленым блокнотом». Согласно легенде, такая записная книжка была изъята у Григорашенко при задержании. В ней якобы содержалась информация о коррупционных связях в местной судебно-правовой системе. Саму Григорашенко обвинили в мошенничестве за попытку подкупа в интересах клиента. Она же утверждает, что никакого «зеленого блокнота» не существовало: записная книжка синего цвета якобы была не у правозащитников, а у силовиков.

  • На судебном процессе Григорашенко обличила сотрудника прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева в том, что якобы это он требовал взятку за решение вопроса ее клиента. Позднее Авдеева уволили из ведомства.


Комментарии