19 Февраля 2018 года, 13:30
Как пишут «Вести Воронеж», руководитель «Воронежтеплосети» Андрей Бутырин стал фигурантом уголовного дела о растрате. СМИ со ссылкой на неназванный источник утверждает, что управленцу вменяют хищение 1,38 млн рублей в 2016 году, когда он возглавлял «Газпром теплоэнерго Воронеж».

Официально об уголовном деле сообщили в МВД на прошлой неделе, вместе с тем, в ведомстве не раскрывают имени подозреваемого. По данным следствия, некое коммунальное предприятие 2 года назад проводило ремонт сетей в Ленинском районе Воронежа. Работы были сделаны якобы на средства компании. Далее руководство направило подложную документацию подрядчику и перевело ему 1,38 млн рублей. Деньги с расчетного счета были обналичены и возвращены топ-менеджеру коммунальной компании.

Дома у подозреваемого и на работе проведены обыски. Изъяты 100 тыс. рублей, «имеющие значение для уголовного дела».

  • Андрей Бутырин возглавил «Воронежтеплосеть» осенью 2017 года, став четвертым за год руководителем предприятия. До этого около 20 лет он работал в «Газпром теплоэнерго Воронеж».

  • Весной 2017 года на бывшего директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева также заводили уголовное дело о растрате. На тот момент он уже покинул пост главы предприятия.

  • Власти активно ищут для «Воронежтеплосети» инвестора. По задумке чиновников, им должна стать «Квадра». Впрочем, генерирующая организация сообщила, что для принятия решения ей нужно провести аудит предприятия.


Комментарии