21 Февраля 2018 года, 12:51
Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», внеплановая проверка строительства бизнес-центра на Солнечной, 7д в Воронеже выявила нарушения по выдаче разрешительной документации.

Речь идет об объекте ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова. Проверку в феврале провело управление архитектуры и градостроительства Воронежской области по запросу прокуратуры. Туда обратилось с соответствующим письмом неназванное физлицо.

Как следует из отчета, полного пакета документов, разрешающего возведение офисного центра, якобы нет. Кроме того, в градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ) и проектной документации объекта указаны разные площади строительного участка: 1,14 тыс. м2 и 2,1 тыс. м2 соответственно. Также процент застройки составляет 51%, что противоречит нормативу ГПЗУ.

Первоначально разрешение на строительство бизнес-центра на этом месте было выдано бенефициару «Соты» Евгению Годнику и его партнеру Юрию Дмитращуку, контролирующему строительную компанию «Авирон».

  • 5-этажный бизнес-центр «Комсомольский» площадью 3,89 тыс. м2 «Развитие» намерено сдать в III квартале 2018 года. Стоимость офисов в нем колеблется от 373 тыс. до 1,34 млн рублей. Объем инвестиций в строительство здания — 135,32 млн рублей.


Комментарии