6 Февраля 2018 года, 09:02
Арбитраж приостановил судебное разбирательство по вероятному сносу кафе «Вермишель», контролируемое ГК «Русский аппетит», на время судебной экспертизы, говорится в документах ведомства.

Из них следует, что бенефициар бизнеса Андрей Прытыкин ходатайствовал о необходимости экспертизы, чтобы ответить на вопрос: создает ли заведение возле дома на проспекте Революции, 10а «угрозу жизни и здоровья граждан». Суд поддержал прошение бизнесмена, экспертизу проведет ФБУ «Воронежский региональный центр судебной экспертизы». Ее стоимость составит 22,4 тыс. рублей, которые оплатит «Русский аппетит».

Экспертиза должна быть проведена в срок до 2 апреля.

  • В последние несколько месяцев у «Русского аппетита» продолжаются судебные конфликты с мэрией Воронежа и региональным департаментом имущественных и земельных отношений. Власти требуют снести как самовольные постройки сразу 3 крупных заведения группы: кроме кафе «Вермишель» на проспекте Революции это 2 паба «Гвозди» на ул. Хользунова и Маршала Жукова. На все 3 спорных объекта уже наложены обеспечительные меры.

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.

Комментарии