18 Февраля 2018 года, 21:15
Со среды, 14 февраля, ресторатор Николай Шалыгин возглавил воронежский кинотеатр «Пролетарий» в статусе гендиректора, рассказал DF сам управленец.

Назначение Шалыгин получил по результатам январского собрания учредителей ООО «Синема», которое владеет зданием кинотеатра. «Смена генерального директора — давно назревшая необходимость, — пояснил соучредитель компании Игорь Бармин. — На мой взгляд, кинотеатр «Пролетарий» остановился в развитии, перестал быть конкурентоспособным на рынке и — главное — больше не соответствует запросам современных зрителей. Выбор кандидатуры Николая Шалыгина на позицию управляющего комплексом обусловлен его успешным опытом работы в «Пролетарии» в 2003-2007 годах. Николай столкнется с трудностями и преодолением сформировавшегося у зрителей негатива, который заложен предыдущим непрофессиональным управлением. Вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением. Все детали выявит финансовый аудит, который позволит новому директору начать работу с чистого листа».

Сам Шалыгин отметил, что текущая ситуация в кинотеатре «довольно удручающая»: «Долгие годы Пролетарий буквально угасал, — оценивает топ-менеджер. — И при этом я рад вернуться сюда, чтобы вдохнуть в него новую яркую жизнь. Мы уже запланировали впечатляющий  объем работ по улучшению операционной деятельности и обновлению самого кинотеатра. Также мы сменим кадровую и промо-политику. Мы открыты для всех предложений по сотрудничеству и будем рады всем интересным проектам». 

Также Николай Шалыгин продолжит работу и с собственными ресторанными проектами.

  • «Пролетарий» — один из старейших кинотеатров Воронежа, находится в центре города по адресу проспект Революции, 56. Сейчас в кинотеатре работают 2 зала: большой, уникальной классической архитектуры, на 586 мест и зал «Премьер», вмещающий 192 зрителя. Посетителям доступны 2 собственных бара кинотеатра, а также пиццерия «Жар Пицца» и кафе «Хуторок».

  • ООО «Синема», по данным ИАС Seldon.Basis, в равных долях контролируется бизнесменами Игорем Барминым и Николаем Кабановым. Выручка в 2016 году составила 42,6 млн рублей, убыток — 12,2 млн рублей.

  • Николай Шалыгин известен в Воронеже как основатель ресторана русской кухни «Гармошка», «Сигарного депозитария 1931», сети пиццерий NoNamePizza и сети закусочных «Чебуречная №1». Шалыгин в 2003-2007 годах работал в должности директора по маркетингу кинотеатра «Пролетарий». Запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.


Комментарии