21 Февраля 2018 года, 12:21
Глава ЦИК Элла Памфилова во вторник, 20 февраля, заявила, что планирует «в ближайшее время» встретиться с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить выборы президента России.

«Я намерена с губернатором сейчас встретиться. Надо все наши претензии по предыдущим кампаниям снять. Надеюсь, это будет полезно для всех сторон. Воронежская область у нас очень проблемная была», — цитирует Памфилову ТАСС.

Глава ЦИК надеется, что кампания по выборам президента в регионе будет «качественно иной». При этом Памфилова отметила, что действующий руководитель воронежского облизбиркома Сергей Канищев «сейчас наводит порядок».

  • В 2016 году во время выборов в Госдуму в Воронежской области произошел скандал федерального масштаба. ЦИК выявил фальсификации, результаты которых проводили в парламент от «Справедливой России» банкира Абубакара Арсамакова. Но пересмотр итогов голосования лишил его мандата. В отставку ушел глава облизбиркома Владимир Селянин, возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, до сих пор зависло на стадии следствия.

  • Александр Гусев в недавнем интервью «Коммерсанту-Черноземье», отвечая на вопрос о своем политическом будущем, сказал, что «ближайшая и главная задача — в полном соответствии с законом провести выборы в марте».


Комментарии