15 Февраля 2018 года, 17:55
В четверг, 15 февраля, делегация Воронежской области, которую возглавляет врио губернатора Александр Гусев, начала работу на Российском инвестиционном форуме-2018 в Сочи, сообщает облправительство. 

В его рамках правительство Воронежской области, «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и «Агентство стратегических инициатив» заключили меморандум о взаимодействии. Документ предусматривает сотрудничество при решении приоритетных задач социально-экономического развития области, укрепления экономического, промышленного и экспортного потенциала региона. 

Стороны договорились взаимодействовать в подготовке, формировании и организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие региона и его территорий — особых экономических зон, свободных экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных территориальных кластеров и моногородов. 

В рамках меморандума планируется реализация проектов на основе существующих проектных решений, бизнес-моделей типовых проектов и стандартов в области проектного управления, разработанных Внешэкономбанком. Особое внимание уделено развитию региональных систем государственной поддержки на основе анализа эффективности отдельных мер и внедрения новых практик. 

«Главной задачей взаимодействия с Внешэкономбанком и АСИ для правительства региона является формирование совместной, системной работы по повышению инвестиционной привлекательности Воронежской области. Мы намерены сотрудничать по направлениям стратегического планирования, определению перспективных приоритетных направлений экономического развития и конкурентных преимуществ региона, проработке инвестиционных возможностей области и их реализации», — заявил Александр Гусев. 

После подписания меморандума глава Воронежской области принял участие в панельной дискуссии «Новые индустриальные модели: контрактное производство и межрегиональная кооперация как инструмент привлечения инвестиций». Он выступил с докладом, в котором одними из ключевых направлений назвал создание и развитие промышленных парков и кластеров, содействие промышленным предприятиям в выходе на межрегиональные рынки крупных корпораций, модернизацию атомного энергопромышленного комплекса, реформирование и развитие регионального сегмента ОПК, предоставление мер стимулирования деятельности в сфере промышленности и ряд других. 

  • В 2018 году в форуме примут участие порядка 80 крупных иностранных компаний и более 50 российских. Ожидается, что общее количество делегатов составит более 2 тыс. человек. Они посетят 57 мероприятий: заседания, панельные дискуссии, круглые столы. Состоятся подписания соглашений и меморандумов, а также личные встречи представителей исполнительной власти различного уровня и бизнес-структур.


Комментарии